www.5487.com www.5226.com www.6965.com www.5755.com www.5823.com
当前位置: 神童网 > 神童网 > 正文

佛教圣地,山水神秀,古寺清幽——浙江天台山

时间:2018-11-06浏览次数:更新时间: 2018-11-06

天台山风景区坐落在浙江省东中部天台县境内,国家5A级旅游景区,依托自然山水景观,以佛教文化为特色,集旅游观光、休闲度假、礼佛朝圣为一体。因山有八重,四面如一,顶对三辰,当牛女之分,上应台宿,故名天台,素有“佛宗道源,山水神秀”之美誉。是中国佛教天台宗和道教南宗的发祥地,又是活佛济公的故里。天台山风景区主要有国清寺、石梁、赤城山、寒山湖、华顶峰等。

国清寺座落在四面环山,五峰拥抱的世外桃源中,环境清幽优美,周围古木参天,绿树成荫,寺前照壁拱桥,WWW.2017.CC,碧水长流,古老隋塔历经千年依然挺立在半山坡上,寺内殿宇辉煌,处处奇观,如同一幅天然画图,成了游人理想的旅游之地。

国清寺是一处文化积淀极其深厚文化古刹。陈隋之际,智者大师在天台山创立了中国佛教史上第一个宗派——天台宗。国清寺,文物古迹荟萃,保存着大量的文物古迹,有历代御赐的金银器、铜铸品和丝织品,有碑刻、写经、书画,有木雕、玉饰、佛像,有中外文化交流的珍贵礼品。无不闪烁着千年古寺历史的灿烂与文化的辉煌。

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.356.COM WWW.605.COM WWW.340.COM 拉菲2娱乐2 游艇会娱乐

Copyright 2017-2022 神童网 版权所有,未经协议授权禁止转载。